当前位置:首页 >学生天地 >详细内容

学生天地

【实践育人】赏中秋文化 品爱心月饼——马山中学“迎中秋”主题班队活动

来源:本站原创 发布时间:2019-09-13 浏览次数:

悠悠秋风起,又见中秋至。中秋节,是我们中华民族的传统节日,承载着对团圆和睦的美好追求。为深入了解、传承民族文化,弘扬和培养民族精神,912日下午我校各班开展了主题班队活动。

4337059c326d4a6b8d5569ebd5843242.JPG

中秋节这个传统节日,在各班精心组织的班队课上放出了别样的光彩。有祭月、赏月、吃月饼等流传已久的中秋习俗,有嫦娥奔月、吴刚折桂等生趣盎然的中秋故事,有“海上生明月,天涯共此时”、 “但愿人长久,千里共婵娟”等魅力无限的中秋诗篇,还有其乐融融的中秋祝福。丰富多彩的班队活动使学生们时而露出微笑,时而发出赞叹。

c0131cf4062d472dbce1b84bb63873db.JPG

一个个精致的月饼,饱含着美好的心意;一张张甜蜜的笑脸,流露着温暖的喜悦。月饼虽小,却包含着学校和班主任们对学生的关爱,让学生们体会到了家园般的温暖。学生们纷纷表示:在这美好的日子里,感受到了快乐,更坚定了珍惜当下美好生活的信念。

本次活动的开展给了学生不一样的文化体验,使中秋节这个传统节日住进了学生们的心田,更使学生们品味到了节日在生活中的韵味。


终审 :陶萍
作者:孟菊琴
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录