当前位置:首页 >学生天地 >详细内容

学生天地

向祖国敬礼,为党旗喝彩 ——富盛镇小举行别样红的开学典礼

来源:本站原创 发布时间:2019-09-01 浏览次数:

空山新雨后,天气晚来秋。91日上午,伴随着浓浓的秋意,富盛镇小的全体师生来到上旺红色精神陈列馆,举行了一个别开生面的开学典礼暨开学第一课。

富盛镇上旺村在特殊的历史时期,曾被轰轰烈烈地推到中国历史的前台,被誉之“江南大寨”。上世纪五六十年代,上旺人在村支书王金友爷爷的带领下,靠八把山锄创大业,开山种茶,造田夺粮,把一片穷山恶水变成了富庶家园。上旺开荒创业引起了全国轰动,当年前来参观学习的人络绎不绝。艰苦奋斗、自力更生的红色精神更是弘扬一时。

富盛镇小把开学典礼放到上旺红色精神陈列馆举行,意义非凡。整个活动由政教处倪晴桦老师主持。首先,王炳娟副书记给同学们上了“开学第一课”,声情并茂地讲述了祖国七十年奋斗史,要求同学们不忘初心,砥砺前行。随后上旺精神陈列馆的讲解员王伟芬阿姨进行了上旺精神的宣讲,让同学们更深入了解了上旺人民“八把山锄创大业”的艰苦奋斗精神。接着,政教处倪晴桦老师与同学们一起就中国梦、社会主义核心价值观和《小学生守则》进行了分享、交流、教育。最后,同学们在党旗下献上了少先队员崇高的队礼,祝祖国妈妈七十周年生日快乐,为祖国喝彩,并在横幅上签名表决心。

相信这个别样红的仪式能让同学们不忘初心,好好学习,成为全面发展的莲花好少年!




终审 :陶萍
作者:倪晴桦
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录