当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

长城中学举行七年级广播体操比赛

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2019-09-30 浏览次数:

为了全面推进素质教育,进一步落实阳光体育,切实增强学生体质,增强班级凝聚力、展现良好班风,绍兴市长城中学于9月27日下午第三节课成功举办了2019年七年级广播体操比赛。郑国民校长、 金华新书记、章华民副校长 、骤降副校长以及八年级的十位领操员出席此次比赛并担任评委。

5527bd7aa8274c02a0504eb00142638c.jpg

参赛全体师生对此次比赛高度重视。赛前一段时间,同学们充分利用体育课,活动课积极训练,体育老师耐心指导学生的做操姿势。同时,各班级在班主任的组织下,充分利用课余时间努力训练,同学之间帮助纠正动作,形成了人人参与、人人争先、团结协助的良好班级氛围。

比赛过程中,同学们服装整齐、精神抖擞,昂首阔步地迈着整齐的步伐踏进赛场,按照赛前的抽签顺序两班一组,在指定位置进行比赛。音乐声中,同学们发扬团结一致、奋发向上的精神,站队迅速,步伐一致,做操动作流畅自然、规范标准,整齐划一,展现了当代中学生的蓬勃朝气与青春活力。

d6eb4b7143684321ac781d4935d61059.jpg

评委老师们秉承认真负责、公平公正的态度,从做操质量、服装、进退场等方面进行了全面的评分。接着由郑国民校长宣布比赛结果:七(1)班、七(2)班、七(9)班获得一等奖,七(3)班、七(8)班、七(10)班获得二等奖,七(4)班、七(5)班、七(6)班、七(7)班获得三等奖。

比赛在热烈的掌声和欢呼声中落下帷幕。此次比赛不仅锻炼了学生的体质,丰富了学校的文体活动,同时还展现了学生积极认真、蓬勃向上的良好精神风貌。


终审 :何新海
作者:鲁润凯
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录