当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

棋乐融融——越城区实验幼儿园举行国际象棋亲子赛

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2019-05-21 浏览次数:

     五月的江南,气候宜人;这正是嫩枝舒展,新叶舞动,雏燕扎翅,彩蝶双飞,一年中最清爽,最生机,最美丽的季节。在这热情洋溢,生机盎然的季节,我们实验幼儿园第十五届国际象棋节“棋乐融融”亲子赛于2019年5月21日在跨湖、鉴湖、清水三园区同时拉开帷幕。67位实幼小豆豆和爸爸妈妈们一起畅游在国际象棋的世界里,尽情地享受着国象带来的魅力与欢乐……

366f80e2ac92473d89bad83c72ec8f71.jpg

78cb1edf28d14cac968b2a620ad32767.jpg

f965f6331bd44166825e7c10b9a944c8.jpg

     在主持人的开场声中,我们像拉满弦的箭蓄势待发……面对强大的对手,虽然有些紧张,但我们却毫不畏惧。摆好棋具,握手微笑致意。“摸子走子,落子无悔。”我们认真仔细地思考每一步,仔细关注对手下得每一颗棋,专注投入到这场没有硝烟得战争中。棋局结束,伸出友谊之手。不论输赢,我们充满了感激与尊重。

b5022e2cd0904858bd630966cbfe97f9.jpg

e9e0cf25d14a43379d67c35b2c64e154.jpg

      本次国象亲子赛地开展,我们遵循幼儿身心发展的规律,在真实的棋活动情景中,不但培养了孩子的规则意识和意志品质,同时也促进了家园之间棋艺、棋文化的交流。彰显了我园国际象棋特色,进一步推动了棋趣课程的实施,丰富幼儿文化体育生活。使幼儿充分感受到国际象棋的魅力,培养幼儿对国际象棋的兴趣。相信在国象世界中,会有更多的孩子成为那一颗闪亮的新星,我们一起拭目以待吧!

终审 :何新海
作者:金剑敏
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录