当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

为了“初蕾”的健康绽放

来源:绍兴市望花小学 发布时间:2019-05-17 浏览次数:

    日前,望花小学保健室医生吴青帆老师在四楼多媒体教室为五、六年级的女生们献上了一场题为“初蕾”的生理健康讲座。

吴医生在讲座中,利用事先精心准备的ppt,从生理健康、人际交往和自信美丽三个方面逐渐展开。她提醒女孩们要重视乳房的发育和保护,要注重月经期的卫生与保健,更要学会正确地与异性交往。她告诉大家,一个女生的魅力不仅局限于美丽的容貌,更在于拥有知识、修养和高尚的人格。

6fa6c1edb1fa410dbd0842f8c2775a77.Png

五、六年级的女生正处于青春发育的初始阶段,对自己的身体、心理和行为正处于一个懵懂的状态,而父母们或故意回避这类敏感话题,或忙于工作无暇顾及,或用三言两语一带而过。这些都为她们顺利度过青春期埋下了隐患。今天吴老师以一个长者的语气,从一个医者的角度,用通俗的语言给女生们讲述了青春期健康的重要性。女生们的聆听也从一开始的羞涩变为后来的专注。

祝每一朵“初蕾”都能健康地绽放出青春的美丽!

 

   27da94e22edb469689a4dd32ad22d562.Jpeg

终审 :何新海
作者:汤春意
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录