当前位置:首页 >体育之窗>群众体育 >详细内容

群众体育

2019年越城区“城南杯” 老年人太极拳(剑)交流圆满结束

来源:本站原创 发布时间:2019-05-31 浏览次数:

5月30日上午,每年一次城区老年人太极拳(剑)交流活动在越城区文化馆小剧场内进行。一大早,全区十六个镇街的老年太极爱好者陆续来到交流活动现场。别看这些老年太极爱好者年龄不小,但大家都穿戴打扮得漂漂亮亮的,红的、绿的、白的、黑的等各式各样的太极服装穿在身上,显得十分飘逸得体,根本看不出这是一群六、七十的老奶奶、老爷爷。首先进行交流的42式太极拳,接着是42式太极剑,参加交流的每太极爱好者都精神抖数,一招一式毫不含糊,获得了现场观众的一致喝彩。参加交流的老年人健身爱好者充分展现了“我运动、我健康、我快乐”的新时代老年人健身风采。

近几年,越城区积极抓好老年人太极拳(剑)普及活动,让太极运动成为惠及全民的健身品牌项目。为推动太极运动在全区基层社区乡村的普及与提高,推动全民健身运动,越城区老年体协结合实际,建立了老年太极拳专业运动委员会,认真开展普及老年人太极拳活动的各项工作。区老年太极拳专委会利用晨练、晚练时间,走进健身站点开展培训交流活动。同时积极组织多级别、多层次的太极拳交流活动,吸引老年人主动加入习练太极拳队伍中来。近十年以来,区老年体协每年均牵头组织开展太极拳(剑)交流和展演活动,在绍兴市第十届运动会、越城区第五届老年人运动会等重要节会上,都有越城区太极拳(剑)爱好者一展身手,展现新时代越城老年人健身风采和英姿。

经过一个上午,十八组的交流,最后,马山镇代表队的梁雅琴,迪荡街道代表的卢亦卿、韦燕,北海街道代表队的李举红,府山街道代表队的沈阿文,灵芝街道代表队的高仙玲获得了太极拳交流的优胜。北海街道代表队的章美英、马朝凤,马山镇代表队的鲁爱珠,塔山街道代表队的祁琴英,府山街道代表队的袁宝珍,迪荡街道代表队的马尧美获得了太极剑交流的优胜。

caefb1b5f7ec475c98b370f1c7491fbf.jpg

79aff7f2a15141069e409b8edaea9ddb.jpg


越城区老年体协

2019年5月30日


终审 :黄柏芳
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录