当前位置:首页 >体育之窗>竞技体育 >详细内容

竞技体育

越城区首次组队参加市青少年柔道锦标赛获佳绩

来源:文澜中学 发布时间:2019-03-25 浏览次数:

3月23日,由绍兴市体育局和教育局共同举办的“体彩杯”2019绍兴市青少年柔道锦标赛在嵊州市弘播实验学校体育馆隆重举行。共有来自5个单位的近100名运动员参加比赛。

0b720d0a7009412dbb642d9a3eca3fad.png

本次比赛设甲乙丙男女共6个组别,采用中国柔道协会审定的最新《柔道竞赛规则》。本次越城区出征的代表队是在文澜中学柔道队的基础上组建的,其中也有来自阳明和稽山小学的运动员。首次参加绍兴市青少年柔道锦标赛,与春暖花开的天气相比,柔道赛场上到处是青少年们迸发的运动激情。

81721abf0e8a47a4b37e42b62bae5af5.png

文澜中学是“区队校办”柔道项目代培学校,2018年9月学校来了一名健将级教练员后,开始招兵买马,从学校和周边小学招收了一批懂礼节、守纪律、训练刻苦的运动员组队训练,仅仅一个学期时间,本次比赛中已经能击败训练2—3年的对手,分别获得4个单项第一名;4个单项第二名和2个单项第三名,同时还获得本次比赛的“体育道德风尚奖”。通过本次比赛,孩子们在场上的实战经验增加了很多。

56a6e5a0275c4220a5fbf6c6089685ae.png

柔道运动在越城区正处于一个萌芽发展期,只要这些小运动员们不断挑战自己,努力超越自己,越城区的柔道运动事业定能得到更加快速长远的发展。

越城区参加2019年市青少年柔道锦标赛成绩公告

 

   

性别

项目

   

   

输送学校

教练员

董润宝

柔道

乙组66kg

第一名

文澜中学

李苗月

吕天琦

丙组45kg

第一名

文澜中学

黄乐明

丙组50kg

第一名

稽山小学

   

丙组52kg

第一名

阳明小学

彭一鸣

乙组73kg

第二名

文澜中学

   

丙组42kg

第二名

文澜中学

王静怡

乙组52kg

第二名

文澜中学

何嘉烨

丙组52kg

第二名

阳明小学

   

乙组45kg

第三名

文澜中学

劳璟晨

丙组45kg

第三名

稽山小学


作者:蒋蛟峰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录