当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

內挖潜力,存固开新------记富盛镇中学迎接越城区教师发展中心教学工作调研

来源:富中 发布时间:2019-09-30 浏览次数:

9月29日,丹桂飘香、秋意渐浓,精致静谧的富盛镇中学迎来了区教师发展中心何灿华主任带领的全体教研员对我校教学工作进行专程视导。

全体教研员到校第一件事就是听课,他们采取听、看、查、访、谈等形式,走进教室、深入课堂,近距离、多维度了解了学校的教育教学环境。从学校课堂教学、学生活动等方面进行了细致视导和评估。随后教研员和上课老师们进行了深入交流,不仅给予了精准的评价,也提出了改进的策略,使上课教师受益匪浅。

座谈会将本次教学视导工作推向高潮。全体教研员提出了针对我校的意见和建议,如英语教研员何娟老师提出“上课要带着一份激情,把富盛的传统文化融入教学“;社会教研员谢盈盈老师指出”专职老师少,可以把教研扩大到区域性,多参加各种教研活动来提升教科研能力;语文教研员刘春文老师讲到“要把教育理念的转变应用到课堂教学中去;”数学教研员茅岚老师说道“学校要找准定位,使学生找到适合自己的发展之路”;钱永茂副主任提出为我校指导精准教学;张敬洪副主任点到学校要为教师课题、论文撰写提供指导.何灿华主任代表视导组对本次视导工作进行了总结性反馈。他指出富盛镇中学发展要解决的四个方面问题:第一内挖潜力,首先抓好基础课程建设,提优要有计划,可以请区域内名师引领提优;其次要深化课堂研究,要把兴趣放在首位,上学生喜欢的课;再次要鼓励老师鼓足干劲,多发掘老师的亮点;第二要外联智慧,借势借力;第三存固开新,利用固有的文化积淀加上适合富盛镇中学特点的理念创出一条富盛特色的教育之路。第四加强领导队伍建设,提炼办学理念,提高办学质量,提升特色品牌效应。

    通过此次视导,富盛镇中学将进一步优化课堂教学,探索出一条适合山区农村初中学生发展的教育教学道路。



终审 :黄学锋
作者:富中教务处
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录