当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

以爱远足•温暖衣冬 ——越城区孙端镇中学开展为中西部地区募集御寒衣物活动

来源:孙端镇中学 发布时间:2019-09-29 浏览次数:

     一缕阳光撒下,大地充满温暖;一份爱心赋予,幸福洋溢人间……在新中国成立70周年之际,9月29日下午,越城区孙端镇中学结合“五星育人三名争创”之文化育人,与绍兴市炉峰禅寺慈联联合会联合举行“以爱远足•温暖衣冬——为中西部地区募集御寒衣物”活动,开展此次活动既为了实现了闲置资源的合理化配置与循环使用,又为了让更多需要帮助的人获得一份帮助,为最需要的人送去一份寒冬里的温暖,向社会传递正能量,给中西部地区困难群众一份关注,一份真情!全部捐赠的衣服,将全部捐赠给西藏那曲地区的贫困藏民及贫困学子。让他们能够度过一个温暖的冬天。

    活动得到全体师生的积极响应,师生们纷纷整理家中闲置衣物参与活动,此次活动总共募集近2000件御寒衣物。师生们的爱心得到了绍兴市炉峰禅寺慈联联合会义工们肯定与点赞,向学校赠送锦旗和捐赠证书,并用手语舞《谢谢你》向全体师生表示感谢! 

    一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。授人玫瑰,手有余香,涓涓细流,汇聚成海,拳拳爱心,感动一生。通过此次活动的举行,让同学们更加懂得助人是人格升华的标志,感受到了奉献后的快乐、理解了爱心传递的力量。用自己的行动诠释了如何“做一个有道德的人”。

    这个冬天,因为有爱,不再寒冷!

7e9ea3b1ddcf4562a6ad7a2ede8e6a85.jpg

终审 :黄学锋
作者:王兴华
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录