当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

打响心理健康教育品牌 彰显学校办学特色——绍兴市政协主席魏伟来文澜中学工作调研

来源:绍兴市文澜中学 发布时间:2019-09-28 浏览次数:

       9月27日,绍兴市政协主席魏伟在区教体局局长戴志根的陪同下,来到我校对进行工作调研,关心学校心理健康教育的开展情况。

       魏伟一到学校,在谢飞校长的陪同和指引下,参观了校园,了解了学校文化。在沙盘活动室,魏伟听取了周玉蓉副校长对沙盘游戏的介绍,还不时的提出问题进行更多的了解,他对学校充分运用心理沙盘游戏, 实现心理分析与心理治疗的综合效果表示赞许。

272ce3d93d8f4ffca28082121f088f14.jpg

       在参观了宣泄放松室和心理办公室后,魏伟走进心理课堂。他面带微笑的与同学们一起感受文澜心理课堂的魅力,还小声的询问学校心理健康课堂的开设情况及成效。

       魏伟指出,文澜的心理健康教育学校领导重视、整体氛围好、师资力量强。在开足心理健康教育课程的前提下,以关注学生心理健康为目标,积极拓展教育渠道,添加了有文澜特色的心理拓展性课程和心理健康教育载体,打出了品牌、形成了特色,这个经验值得推广。

       最后,魏伟还参观了学校的综合材料创意实验室和校史成列室。

 

 

终审 :黄学锋
作者:冯剑飚
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录