当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

心理 民生 发展 ——绍兴市市委书记马卫光来文澜中学进行工作调研

来源:绍兴市文澜中学 发布时间:2019-09-28 浏览次数:

       改善民生与经济发展是相辅相成的,民生工程是我党关心的头等大事,是利国利民的大事。9月23日,绍兴市市委书记马卫光在绍兴市教育局及越城区教体局领导的陪同下,来到我校对中小学心理健康教育“心理咨询标准教室建设”情况进行现场督查,关心心理健康教育在我校的具体开展情况。

739b805c766042499839593f96f8c7ad.jpg

       马书记一到我校,首先对心理咨询标准教室建设情况进行了现场勘查,对我校的心理专用教室的布置给出了具体的指导意见,让我们了解了在心理工作硬件建设上的自身优势、需要改进的地方以及未来的发展方向。

       接下来,马书记针对学校心理工作的软件建设表达了充分的关心,比如“课时的设置情况”、“心理老师的具体工作安排”“学生们容易出现的心理问题”等等,马书记每问一个问题,都让我们感受到了市委领导对于心理健康教育工作的关注与重视。

       行程结束后,马书记带着满意的笑容,离开了学校。马书记此次的现场调研,是对我校心理健康工作的一个极大的肯定,也给我校树立起充分的信心。我们将继续发挥优势,在接下来的工作中取得更骄人的成绩。

终审 :黄学锋
作者:冯烨
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录