当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

最美教室展新貌 美丽校园树新风——马山中学“最美教室”评比活动

来源:马山中学 发布时间:2019-09-27 浏览次数:

为切实加强校园文化建设,营造良好的班级学习氛围,以创设干净整洁、温馨友爱的教室环境迎接祖国建国70周年,学校在9月26日中午开展了“最美教室”评比活动。

桃园满芬芳,教室展风采。在同学们精心设计下,一间间教室,化身充满创意的别致空间。无论是设计风格、整体风貌,还是文化内容,都各具特色。一盆盆生机盎然的绿植,不仅给教室增添了活力,还培养了孩子们爱绿护绿的价值观。“我阅读,我快乐”,整洁的图书角,营造出书香浓浓的气息。墙面上,积极向上的励志话语,潇洒肆意的书法,营造了一种静心学习的氛围。还有许多小小的创意,有的定格了精彩的瞬间,留下美好记忆;有的许下心语,期待开花结果。

c1d273b0c5c94fde90a0b399d2f242d3.JPG

“最美教室”的评比包含了卫生、安全、装饰等常规方面,更将绿化和班级文化作为评价的一个重要指标。最美教室的打造过程,就是一次班集体荣誉的升华,是一次独特的德育教育过程。经过评委们一致认定,初一4班、初一14班、初二9班和初三14班荣获本次“最美教室”荣誉称号。

423cb4219670411ea3c92db6fb78e711.JPG

教室是学生每天生活的乐园,更是教育生根的家园。评比只是一种手段,学校更多地希望将文化可以渗透到每个师生的心中。相信学生们在这样的教室里学习,一定会努力让自己成为一个有温度,有厚度,爱学习,爱生活的人!


终审 :黄学锋
作者:孟菊琴
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录