当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

孙端镇中学开展交通安全志愿服务活动

来源:孙端镇中学 发布时间:2019-09-27 浏览次数:

“同学们,出校门请走专用步道”,“同学们,公交车来了,请自觉排好队,先下后上,依次上车“。近日,每到上下学高峰时刻,在公交车站、校门口、十字路口等地方,总会出现一群头戴红色志愿者帽、身穿红色志愿者服装正在维持交通秩序的忙碌身影,他们就是孙端镇中学党支部交通安全志愿服务队的党员教师。

这学期开始,考虑到学校周边交通安全严峻的形势,为确保师生上下学良好的出行秩序,劝导好家长接送车辆在指定位置接送孩子,孙端镇中学党支部、校长室决定成立交通安全党员志愿服务队。此倡议一出,得到党员教师的响应,纷纷报名要求参加。最终成立了一支由14名党员、建党积极分子组成的交通志愿服务队。校党支部从周一到周五指定专人到指定位置值勤维持秩序,指定位置包括公车站2个、文具店十字路口、南围墙十字路口等四个重要路段,并落实职责,如劝导学生文明安全过马路,劝导不要乱扔垃圾,劝导学生等候公交车时尽量靠车站背后,指导学生有序文明上车;如劝导家长有序停放车辆,在指定位置接送孩子,骑电动车要戴头盔,一大一小都要戴头盔。

自从交通安全志愿服务队值勤以来,校门口、十字路口、车站人流、车流基本畅通,高速运转,很少出现拥堵情况;同学上下车文明有序,没有出现一窝上、人群拥挤的现象,大大缓解了交通安全紧张的形势,确保了师生、家长的人身安全。 

1aaa2d2f55914568b7390dadf6cc88c6.Jpeg

终审 :黄学锋
作者:金友仁
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录