当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

不忘初心崇师德 廉洁从教铸师魂 --绍兴市锡麟中学举办“不忘初心 廉洁从教”教师主题演讲比赛

来源:绍兴市锡麟中学 发布时间:2019-09-26 浏览次数:

为进一步推进“清廉学校”建设,响应区教体局在全区教育系统开展“向我看齐”师德主题教育月活动,选拔参加全“不忘初心、廉洁从教”教师演讲比赛人选,教育和引导广大教师树立正确的教育观、学生观、工作观,增强教职员工“敬廉崇洁”意识,提升教师的师德,反映新时代教师的精神风貌 925下午绍兴市锡麟中学在校厚德楼三楼教师会议室举办了以不忘初心 廉洁从教为主题的教师演讲比赛。书记金松伟等学校领导出席。

整场比赛紧张激烈、有序推进。参赛的7青年教师意气风发、斗志昂扬,以自己的亲身经历或身边教师的动人事迹为题材,围绕“不忘初心 廉洁从教”主题进行了演讲,老师们以朴实的语言、真挚的情感,深情讲述了他们对教书育人这一神圣职和为人师表的职业道德的认识,讲述了他们在各自岗位上不忘初心,廉洁从教的实践和体会。

他们或旁征博引,侃侃而谈,将名言警句信手拈来;或妙语连珠,娓娓道来,把事迹典故讲得绘声绘色。一篇篇激情洋溢的演讲,一句句饱含深情的话语,一个个感人的事例,从不同角度诠释了师德的深刻内涵,引起了在场观众强烈的共鸣,现场不时爆发出热烈的掌声。

经过激烈角逐,最终罗芳老师荣获一等奖,胡怡纯老师、金红伟老师荣获二等奖,金丹颖、潘佳婷、李卓春和蔡诗颖四位老师荣获三等奖。一等奖获得者罗芳老师将代表学校参加区级演讲比赛。

作为学校园廉洁文化活动的有效载体,本次主题演讲比赛不仅充分展现了学教职工良好的精神风貌,提高全体教职工爱岗敬业,依法执教,廉洁从教的意识,也进一步促进了学党风廉政建设、强化了师德师风教育,为进一步构建清廉、健康、和谐的校园起到了积极的推进作用。


终审 :黄学锋
作者:施瑾
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录