当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

树人中学:多方联动,打好垃圾分类持久战

来源:树人中学 发布时间:2019-09-25 浏览次数:

 

近年来,绍兴市树人中学积极响应党中央的号召,开展了形式多样、注重实效的垃圾分类教育实践活动。在学校领导班子的高度重视下,垃圾分类工作一直齐抓共管,常抓不懈。

学校利用对外交流的契机,先后与来访的日本、新加坡等师生代表团交流各自垃圾分类的经验、心得。

同时,一些到过加拿大、澳大利亚和中欧等国的树中学生回国后,也把这些国家垃圾分类的领先之处和同学们分享。很多同学表示:一些国家的垃圾分类做到了极致,值得我们学习,但是我们中国人可以做得更好。

在绍兴市树人中学,不仅教师和学生对待垃圾分类工作一丝不苟,就连安保、清卫和食堂等工作人员也对此常抓不懈。寒暑假学校有维修工程时,校领导总是先把施工人员请到分类的垃圾桶前,强调可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾的分类投放。值日教师经常在中饭后到学校食堂,督查厨余垃圾是否正确投放。

树人中学还将垃圾分类融入到了课程教学之中,通过数学计算、科学探究、英语阅读、社会论述、语文小作文和小报制作等教学环节,全校师生对垃圾分类的重要意义有了更为理性的认识。同时,学校也通过互联网、微信和学生作业等方式,让学生把垃圾分类这种“功在当代、利在千秋”的理念带回了家,引导自己的父母和亲朋好友明确垃圾分类要求,积极参与到行动中。

ce9b663100f5438a8b6c603a9b720a94.jpg

终审 :黄学锋
作者:树人中学
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录