当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

倾尽丹心育桃李 奉献韶华铸师魂 ——绍兴市长城中学举行退休教师荣休仪式

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2019-09-24 浏览次数:

2019923日下午,绍兴市长城中学退休教师荣休仪式在学校阶梯教室隆重举行,热烈欢送我校沈增荣、杨行芳老师光荣退休。

荣休仪式由校长郑国明主持,郑校长首先代表全体教师向两位老教师的光荣退休表示热烈祝贺,并致以诚挚的敬意。他强调沈增荣、杨行芳老师师德高尚、不图名利、不计得失,几十年如一日扎根在长中这片沃土,任劳任怨、无怨无悔地辛勤耕耘,用智慧与信念书写精彩卓越的教育人生。

3d7a365082be4dc195e3350fca6a5cde.jpg

随后,两位教研组长鲁润凯、张勇老师分别回顾了自己与两位教师共事的点滴欢乐,高度评价了两位教师豁达的人格与高尚的师德,表达了对两位教师工作态度与工作智慧的尊重与敬佩,对两位教师送上了诚挚美好的祝福,希望他们的退休生活精彩欢愉,更表示要学习两位教师对待工作和生活严谨求实的态度,为学校的发展添砖加瓦。

0647c9448ca049939f1445d80ec8e114.jpg

接着,郑国明校长和金华新书记向沈增荣、杨行芳老师颁发了荣誉证书,教师代表黄黎明和彭宋玲老师献上了鲜花。

两位退休老师在会上回忆了自己在长城中学工作的往事,感慨万千,见证了长中的发展与成就,也见证了教师待遇和地位的提高。岁月蹉跎,初心不变。言谈中饱含着对教育事业的忠诚与热爱,深蕴着对学校发展的期望与称许。他们真诚地感谢学校的关怀,并对全体在岗同仁提出了期许与勉励,希望大家能够珍惜时间,保持良好的身心状态,以愉悦的情绪投入工作,为学校的发展贡献力量。

感谢一路有你,退休教师荣休仪式充分体现了学校对退休老师的尊重与关怀。岁老根弥壮,阳骄叶更浓,资深教师是学校的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力。诚挚祝愿两位教师在退休后心情舒畅、老有所乐、幸福安康。


终审 :黄学锋
作者:骆萍
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录