当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

相知无远近 交流促成长 ——内蒙古自治区教师走进长城中学跟岗学习

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2019-05-22 浏览次数:

5月17日——21日,内蒙古自治区赤峰市、通辽市教师分两批到绍兴市长城中学进行跟岗学习活动。绍兴市长城中学高度重视,详细部署,用心用情欢迎远方来的客人。

c7595b11b0c144ec80ffd410249451f0.jpg

上午,老师们深入课堂,听课、评课,并与我校教师共同研讨、交流互动。为满足不同学科老师的需求,学校开出了菜单式优质课群供选择。省优质课一等奖获得者陈宇、市级学科带头人任晓红、市级优质课一等奖获得者张勇等名师新秀分别开设了语文、数学、英语、科学、社会公开课,横跨七八九三个年级。开课老师们都进行了精心准备,富有个性,教学目标明确,教学设计巧妙,师生互动、生生互动,思维活跃,生成度高,得到了听课教师们的一致好评。

c92542fb6d03458184a411c9d1472deb.jpg

听课之后,学校分管德育副校长周江、德育处主任方雅美、教务处主任铁春燕,市属级优秀班主任卢苗盈、沈云英,优秀青年班主任罗颖、张莉老师做专题讲座,重点介绍了班级管理、教师培养工作。双地教师展开了热烈的讨论,围绕问题学生转化、班级正能量建设、德育创新工作等问题进行了深入的交流。跟岗学习的教师感慨,“一所名校成长的背后,是学校各个环节精细化管理的结果,学校三年磨一剑打造正能量品牌,班主任日复一日地无缝管理,让我们学到的不仅是先进的教育教学理念、技能与经验,更有长城中学教师‘特别能吃苦,特别能竞争,特别能钻研,特别能奉献’的精神品质。”3a8e423c3a1f4e0f8f62019dc3c78431.jpg

绍兴市长城中学充实的活动安排,暖心的接待服务,深厚的文化底蕴,洁净安静的校园环境,浓郁的学习氛围,清晰明确的办学思想,给跟岗学习的教师们都留下了深刻的印象。此次跟岗学习活动,不仅加深了学校与内蒙古自治区学校之间友谊,也拓宽了学校管理和教师专业发展的新思路。


终审 :黄学锋
作者:章杜欣
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录