当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

袍江中学举行“青春心向党·建功新时代”经典诗文诵读比赛

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2019-05-21 浏览次数:

为纪念五四运动100 周年,弘扬“五四”爱国精神,活跃校园文化氛围,近日,绍兴市袍江中学举办了“青春心向党·建功新时代”经典诗文诵读比赛,传承国学文化经典,进一步增强广大学生的民族自信心和自豪感。初二年级全体师生观看了比赛。

比赛中,同学们情感自然流露,语调抑扬顿挫,既有“山洪暴发”、也有“涓涓溪流”,配以悠扬的音乐,用诗歌诠释了自己热爱祖国、励志青春的精神风貌。《五四之火 ,生生不息》、《不朽》、《不忘初心 不负韶华》、《青春万岁,强国有我》、《沁园春·雪》、《青春中国》、《少年中国说》、《我骄傲我是中国人》等一首首抒情、振奋、荡气回肠的诗歌朗诵,诉说着袍中学子对家国天下的责任心,对民族复兴的自信心。

此次“青春心向党·建功新时代”经典诗文诵读比赛同学们以青春的名义集结,以诗歌的方式抒怀,不仅获得了中华诗文的熏陶,更激励自己在这个奋进的时代脚踏实地学知识、长本领,以饱满的激情面对新时代的挑战。(陶敏)




终审 :黄学锋
作者:陶敏
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录