当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

传承经典 砥砺青春 ——记长城中学红五月经典诵读比赛

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2019-05-21 浏览次数:

红色五月,青春激扬。为了充分展示我校学生歌颂党、歌颂祖国、积极健康向上的精神风貌,进一步激发广大青少年学生的民族自豪感和爱国主义情怀,我校于5月17日下午举行了红色经典诵读比赛。此次活动展现了长城学子的青春风采砥砺奋进精神以及筑梦中国、祝福祖国的深厚89dcaee50d564a0abaa6eb90f5270978.jpg

诵读活动在《长征 感恩》中拉开帷幕,八(7)班学生为我们重现了当年两万五千里长征的史诗壮举,谱写了一曲长征精神感恩歌。在一首感恩歌的引领下,同学们以饱满的热情,高昂的斗志,抑扬顿挫的声音诠释了《英雄 不朽》《青春中国》《中华儿女之歌》《我骄傲 我是中国人》《我的祖国》《英雄碑颂》《中国心中国梦》《厉害了 我的国》等作品。他们时而慷慨激昂,时而深沉厚重,时而婉转悠扬,时而温丽清越,带领在场师生重温了一遍中国共产党的艰难奋斗史,从鸦片战争和南京条约的屈辱中认识到落后就要挨打,从五四青年们“还我青岛”的呐喊中感悟青年有为,从英雄赞歌中感受舍身捐躯的爱国情怀,从新中国的建立到改革开放再到中国取得的一系列骄人成就中体悟自豪和骄傲。朗诵过程中不时穿插歌曲演唱、书法呈现、乐器演奏、舞蹈表演,形式多样,内容丰富。现场掌声此起彼伏,喝彩声不绝于耳,引起了较大反响。与其说这是一场红色经典诵读表演,不如说这是一次视听盛宴,一场振奋人心的精神盛宴,更是长城学子爱党爱国情怀的精彩演绎,以实际行动向建国70周年献礼。4f1927b7642346e4bcd019d21f96331a.JPG

通过诵读活动,不仅提高了同学们的诗歌朗诵能力,更使同学们坚定了信念,立志以红色精神陶冶情操、汲取力量,用中国梦装点梦想,为红五月添上了绚丽的一笔。


终审 :黄学锋
作者:陈家晖
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录