当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

“绍兴市100场中小学心理健康教育高端系列讲座”走进树人中学

来源:树人中学 发布时间:2019-05-20 浏览次数:

 2019年5月17日下午,“绍兴市100场中小学心理健康教育高端系列讲座”走进树人中学,担任本次讲座的主讲人是来绍兴市第七人民医院青少年心理咨询中心的沈晓维医生。

 沈医生给全体初一初二同学作了题为《游戏与心理学》的讲座,他首先利用心理学原理解释了网络游戏内在激励机制,同时也很好地解释了当下青少年迷恋网络游戏的原因,进而沈医生提出:适度游戏使我们愉快、放松;过度沉溺影响身心健康。最后他通过心理学的研究成果劝告同学们:多走进现实,与父母朋友多交流沟通,培养健康的兴趣爱好,让学习和生活丰富起来,同时充分发挥网络的正面作用,战胜自己,赢在现实。

a7fa6b7c13b345dc8d99e5f82064e990.JPG

5092060cc3444cfe934f98e643ec7027.JPG

 本次百场中小学心理健康教育高端系列讲座进学校活动是2019年绍兴市政府十大重点民生工程中“5个100”中的一项,我校是越城区开设心理健康教育最早的学校之一,自2003年起,设立了“爱心屋”心理辅导室,从2005年起学校配备了专职心理健康教师后,将心理健康教育课程纳入课表,全校每班每周一课时,2018年我校已顺利通过省心理咨询与健康教育机构标准化机构评估验收,目前我校具有省中小学心理健康教师上岗证A证1人,B证5人,C证48人,每年开展心理高危学生筛查,并对所有心理高危学生建立干预方案,开展结对帮扶。


终审 :黄学锋
作者:单瓞绵
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录