当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

富盛中小学联手 共绘教育新蓝图

来源:富中 发布时间:2019-05-19 浏览次数:

为了促进中小学衔接教学改革,加强中小学衔接的有效性,富盛镇教育总支在富盛镇中学举办了中小学教学衔接研讨交流活动。

富盛镇中学全体校级领导、教务主任、初三骨干教师及富盛镇中心小学言百华校长、全体六年级班主任和六年级骨干教师参加了此次活动。会上,总支书记谢兴泰同志全面分析了中小衔接在生源、师资、教学软硬件方面的问题;中学张副校长汇报了中学最近几年来的中考成绩和其他方面取得的成绩,并提出5月至6月安排面向小学家长讲座不少于2次。

富盛镇小学毕业班班主任认真聆听了初中业务校长张涛同志的报告以及对各类数据的综合分析,提出了多种建设性建议和想法,甚至有模拟站在家长立场的感受交流!针对初中七年级老师平时授课过程中如何体现中小学知识的梯度衔接更是提出了宝贵建议。同时小学班主任也承诺带毕业班学生6月来中学感受中学学习、生活。 

在研讨会尾声,言校长画龙点睛式地给出了几个金点子,其中定期安排初中业务能手教师赴小学六年级上课受到教育总支书记和几位校长的一致认可。

中小学教学的有效对接,做到承前启后,以生为本,能促进教学的良好发展,全面提升育人水平,参与此次活动的中小学教师都深受启发。

                                               摄影:董伟   审稿:张涛

5ffc37dc7a8e4e569a3443f18d3bd730.Jpeg

终审 :黄学锋
作者:富中 金英
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录