当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

分层培养 梯队建设 整体推进 ——记东湖街道中心小学青年教师成长班开班暨学科教学团队导师聘任仪式

来源:东湖小学 发布时间:2019-09-30 浏览次数:

分层培养   梯队建设  整体推进

              ——记东湖街道中心小学青年教师成长班开班暨学科教学团队导师聘任仪式

    为给学校教师一个更宽广的舞台,发挥更大的带动引领辐射作用,给青年教师搭建更多的学习平台,以达到“分层培养,梯队建设,整体推进”的目标,30日中午,东湖街道中心小学10年教龄以下的青年教师及学科教学团员成员齐聚学校三楼党建室,青年教师成长班开班暨学科教学团队导师聘任仪式在此举行。此次活动由教科室沈建新老师主持,马金伟校长和田爱利副校长受邀出席了此次活动。

本次活动主要分为两个部分。

在导师聘任仪式上,沈老师首先宣布了语文、数学、英语三大教学团队的导师名单,并由马金伟校长为他们颁发了聘书并送上鲜花。教学团队的学员均为本校骨干教师,相信在三位专业老师带领下,一定能让学校的教育教学水平更上一个台阶。接着,5年以下的新青师也向他们的导师师傅送上了鲜花,这束鲜花传递的不仅是徒弟们的感谢之情,也传递的是学校对师傅们的关切之情。相信新的学年,师傅们能够继续做好“传、帮、带”工作,徒弟们能够早日能为学校的骨干力量。

在青年教师成长班开班仪式上,田爱利校长就青年教师的快速成长提出了殷切的希望和具体的要求。班主任阮老师总结回顾了过去一年成长班的考评情况并提出了新学期的计划和要求。在肯定老学员努力的同时,也让新班级成员进一步明确了努力的方向。

最后,活动在田爱利校长的总结性发言中落下了帷幕,相信在 “青年教师成长班”及“学科平台”两大平台的运作下,东小的青年教师一定会更加茁壮地成长。

 


终审 :马林英2
作者:阮黎明
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录