当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

探索教学全新常态 打造创新未来课堂——塔小、敬敷开展平板互动直播课堂

来源:敬敷小学 发布时间:2019-09-28 浏览次数:

互联网+是互联网思维的进一步实践成果,“互联网+智慧教育”是当下教育的一次变革,是未来中国教育发展的必然走向。

923日,敬敷小学阶梯教室,四(4)班的学生正在和塔山小学的学生一起学习《扁鹊治病》。塔山小学林雪颖老师为两个校区的学生同时授课,这种别开生面的教学方式,同学们都感到十分新奇有趣。虽然距离相隔较远,但塔山的老师与敬敷的学生,塔山的学生与敬敷的学生互动完全没问题,老师运用平板布置作业,学生的回答也能立刻直观地反馈给老师,不同校区的学生对教学问题的反馈也能互相交流。

2430b3755ab34d678ecda3bab21c978a.jpg


上课伊始,林老师即通过平板,让孩子完成6题选择题,检查孩子们的预习情况,一目了然的数据显示,让老师对学生的掌握情况有更清楚的了解。随后用表格式的方法了解故事梗概,从第一次到最后一次的病情发展地步、治疗方法、蔡桓公表现,清晰的表格内容让两个校区的孩子们都能轻松复述这个故事。研读课文,让学生自由挑选人物分析,通过学习单反馈,对人物特点及描写方法有进一步认知。

71193bf7bcf94d51a39bbf16aa262ca7.jpg

 

平板直播课堂,打破地域界限,让城区和农村的孩子可以同上一堂课。课后,同学们觉得这样的课堂非常的有新意,上课的表现也比原来好。利用平板电脑和互动技术相对于传统的教学手段有很大的优势。利用平板电脑及互动技术,能够更好地服务于教学内容,在激发学生学习兴趣的同时,创设精彩的教学情境,提高学生创新能力及课堂教学效率,让学生在合作、探究、交流中养成良好的学习习惯,让知识与能力得到和谐发展。

8062980c1ab54dde96c62dc5adaa199b.jpg

 


终审 :马林英2
作者:李佳萍
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录