当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

兴文小学举办2019学年家长开放日

来源:兴文小学 发布时间:2019-09-27 浏览次数:

926日上午,兴文小学成功举行了全校家长开放日活动。美丽的校园内,不仅有孩子们蹦蹦跳跳的身影,更多了家长们的欢声笑语。家校和谐共同关注,师生同台展示风采,本次活动促进了家校之间的联系,得到了广大家长的支持和好评。

上午9点,前来参加活动的家长们满怀着兴奋的心情走进校园,随着欢快的上课铃声, 家长们随同孩子一起坐进了课堂,感受了各任课教师课堂教学风采;体验了孩子们快乐学习生活。家长纷纷举起手中的手机,一一记录了自己孩子的成长瞬间,精彩纷呈的课堂活动;记录了老师们创新有效的教学方法,民主和谐的课堂氛围。更记录了家长们分享孩子校园生活的快乐心情,对学校、老师工作的理解与关注。他们对学校阳光办学理念、求真务实的管理,给予了高度的评价,并把参加活动后的感受及建议认真地填写在家长反馈单中。

这是摘录于家长反馈中的片段:“陈老师辛苦了,课堂40分钟非常精彩,一节课下来真心感觉意犹未尽,三年级感觉我们就有一定的差距了,知识面、阅读量还有很多其他层面的东西都远远不及,加上本身缺乏独立思考能力的短板,突然就感觉压力山大感谢还有直面熊孩子课堂学习的机会,让我们能及时认识和了解到在教育、引导孩子等方方面面的诸多不足,身在我们班的孩子们真的很幸福,谢谢陈老师”……

1020分,兴文小学新一届家委会成员聚在会议室里召开会议,首先由范校长宣布家委会名单,凌校长为新任委员颁发证书,接着凌校长介绍了学校的总体情况,最后各位委员各抒己见,发表了自己的意见和看法。最后这些家委会成员参加了“兴文阳光食堂·家长开放”活动,品尝了孩子们的营养午餐。

通过这次活动,更好地促进了家校沟通,形成教育共识,家校携手,共同关注孩子成长。希望孩子有更加美好的未来!




终审 :马林英2
作者:朱明丽
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录