当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

互动成就互通 同城实现同享 ——记鲁小·陆小“互动课堂”活动

来源:鲁迅小学教育集团 发布时间:2019-09-27 浏览次数:

926日下午,在鲁迅小学和陆游小学两校的录播教室里,坐着不同的两群孩子,但却享受到了相同的师资、经历了同样的课堂。这就是越城区“互联网+义务教育”结对帮扶工程下,鲁小·陆小的“互动课堂”活动。

今天的活动,分别由鲁迅小学的王剑萍老师和周方老师,为我们陆游小学带来了《杨柳青》和《感受拍号》这两节课,由我校的杨卉老师和费燕红老师辅助完成。在四位老师的共同努力下,两校的学生一起经历互动、享受音乐,让我校学生也能拥有和城区孩子一样优质的课堂。

  本次活动,还得到了越城区教体局孙建林副局长和中心校徐伯权校长的关注。孙副局长和徐校长亲临现场观摩,对这种师资互通、知识互动、资源互享的完美融合给予高度赞赏,同时也给出了一些中肯的建议。



终审 :马林英2
作者:杜丽敏
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录