当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

陶堰镇中心小学举行“我爱你,祖国“演讲比赛

来源:陶堰镇中心小学 发布时间:2019-09-26 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国建国70周年,讴歌新中国成立后所取得的伟大成就,进一步激发小学生的爱国之情、报国之志、兴国之责,9月26日中午陶堰很中心小学举行了“我爱你,祖国”演讲比赛。全镇4-6年级共12名选手参加了比赛。

比赛中,选手们紧紧围绕“腾飞的祖国”的主题,结合生活中的感想、体会、以及身边的故事,以充实的内容、真挚的感情、生动形象的语言,纷纷陈述祖国的发展历程,讲述了自己的感悟,为祖国的巨大变化及所取得的伟大成就而感到自豪。选手们流畅的表达、张弛有度的感情抒发,时而娟娟细语,时而豪情万丈,表达出自己强烈的爱国情怀及对祖国的深情祝福,让师生们享受到了一场精彩的视听盛宴。尤其是五1班陶烨校同学的《亲爱的祖国》的演讲激情飞扬,声情并茂,为演讲比赛画上了一个圆满的句号。

演讲比赛在一片欢呼声中华丽落幕。此次比赛旨在以演讲这种形式为载体,回顾新中国一路走来的坎坷历程,激发浔阳学子的爱国热情和圆梦动力,在丰富学生的校园生活的同时,引导他们树立正确的人生观、世界观和价值观。

201909261633409423.doc



终审 :马林英2
作者:朱菊英
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录