当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

参观学习先进经验 提高食堂服务水平 ——阳明小学组织食堂人员外出参观学习

来源:阳明小学食堂 发布时间:2019-05-24 浏览次数:

为开拓视野,更新思想观念。学习借鉴兄弟单位食堂经验,进一步提高食堂食品安全保障和服务水平,524上午阳明小学组织食堂管理人员及食堂工作人员文澜中学食堂参观学习。

cd3bf02f0a2e4936a7ee085d2a093aa7.png

阳明小学食堂工作人员走进文澜中学食堂的粗加工间、烹饪间、配餐间、库房等,参观了文澜中学食堂的食品原料采购验收、粗加工、切配烹饪、备餐等相关操作流程,食品原料清洗和餐具清洗消毒、食品贮存、餐厨垃圾及废弃食用油脂管理流程。干净的地面、清晰的标志、规范的物品摆放……每一处细节都体现了文澜中学食堂工作人员对食品安全的高标准和高要求执行到位。

64e196354b854e9bbb57bb609cc7d7b9.png


参观学习人员归来后,阳明小学周朝亮校长及总务主任张杰老师组织学习人员对本次的参观学习进行了认真总结,针对我校食堂存在的一些薄弱环节及一些以前没发现的细小问题进行了重点强调。要求参加学习人员认真找差距,取长补短。要时刻把食品安全工作放在首位,保障全师生的就餐安全。

此次参观学习食堂工作人员对规范管理食堂的重要性和必要性有了更深刻的认识,进一步增强了食堂食品安全保障意识,纷纷表示今后要把食品安全工作放在第一位,从细节入手,做到让家长放心。


终审 :严国程
作者:阳明小学
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录