当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

青春期的悄悄话——快阁苑小学开展青春期健康讲座

来源:快阁苑小学 发布时间:2019-05-24 浏览次数:

青春期是指青少年11到16岁的这一时间段,这个时期的儿童正处于身体和心灵的发育阶段。其主要特点是身心发展迅速而又不平衡,是经历复杂发展,又充满矛盾的时期。小学五年级的学生是青春期的初期,对于心理上和生理上的变化正处在懵懵懂懂、似懂非懂的状态,他们急需要家长和老师的正确引导,来安抚他们心中的一些焦虑、不安和紧张,来解答他们内心的疑惑和新奇。鉴于此,学校适时对五年级学生开展了青春期健康教育活动,分男生场和女生场进行青春期悄悄话讲座。

我们邀请了绍兴市第七人民医院妇科吴慧敏主治医师来为女生们讲讲青春期的生理发育及变化。她从女生的第一性征发育、第二性征发育及各时期的安全卫生及自我保护措施三个方面进行了细致生动地讲解,语调自然亲近,女生们身有同感,听得认真,学得仔细。

男生场是由周建明校长主讲,他主要和男生们聊聊“我是怎么来的”和“男生青春期生理卫生保健”两个方面。风趣幽默的语言让男生们避免了很多尴尬,都津津有味地听着周校长的讲解,了解了更多青春期的健康知识。

c64e7719eeed498a942cbad4b2651435.jpg

8d895b5181cb496580f0780361732f5c.jpg


终审 :严国程
作者:陈方萍
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录