当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

家校沟通无限,共谋学校发展

来源:孙端镇中心小学 发布时间:2019-05-23 浏览次数:

家长委员会是联系学校、家庭、社会教育的桥梁,是实现学校德育整体化、全程化的纽带。2019年5月23日下午,绍兴市又新小学隆重召开了校级家委会工作座谈会。此次大会由副校长李伟刚主持,学校领导、校家委会成员参加会议。

20多位家委会委员轮流做了简短的自我介绍。学校领导向各家委会委员颁发了聘书。然后在小组讨论的基础上,进行了民主选举。通过投票,共产生了5位家委会常务委员会成员,学校徐柏祥校长向新当选的家委会常务委员会成员颁发了聘书。新一届家委会成员表示,一定会发挥好桥梁纽带作用,把学校教育和家庭教育紧密联系起来,配合学校组织开展形式多样的德育活动,为学校各项工作迈向更高台阶做出自己的不懈努力。

校长徐柏祥校长向参加会议的家长汇报了学校工作及取得的成就。徐校长从从“美丽、智慧、幸福”三个关键词入手,向家委会委员们介绍了学校校园文化的梳理建设、校园环境建设(百草园)、新体育场体育馆建设、创新实验室录播教室建设的情况。同时,希望家校携起手来,结成最友好的合作共同体,互相学习,共同交流,紧密合作,把孩子的发展作为工作的中心,努力把学校建设成为孩子们成长的乐园。

随后,在校领导的带领下,新一届家委会委员们参观了校园。近期刚建成的百草园和新体育馆——弘新馆,给家长留下深刻印象,为孩子能在如花的校园、设施如此先进的校园中学习而感到衷心的高兴。

新一届家长委员会换届选举工作的成功举行,标志着崭新的工作即将开始,对于进一步完善学校家委会建设,营造良好的教育环境,全面提升教育教学质量将起到良好的推动作用。


终审 :严国程
作者:金东权
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录