当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

笔墨飘香 引领成长 ——陶堰镇中心小学举行2019年艺术节书法专场比赛活动

来源:陶堰镇中心小学 发布时间:2019-05-22 浏览次数:

书法是我国悠久的传统文化艺术,为进一步弘扬中华民族书法文化传统,丰富校园文化底蕴,培养全体学生认真书写的良好习惯,提高学生写字水平,营造良好的校园文化建设氛围。2019年5月22日陶堰镇中心小学举行“以善润心,以美育人”艺术节之“小小书法家”书法(软笔)专场比赛活动。

比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的四十分钟内现场完成自己的作品。由学校美术组成的评委团,对本次参赛作品进行了认真地评比并挑选出优秀作品在校园内进行展览。

    本次比赛旨在激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,进一步引起学生对书写的高度重视,培养他们正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量, 让学生从小就练就一手好字,受益终生。

6f03984299804e9eb8428d8de5aa423d.jpg


终审 :严国程
作者:邵建凤
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录