当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

不要人夸颜色好,只留清气满乾坤” ——记斗门街道中心幼儿园开展“向我看齐”师德主题教育月活动

来源:本站原创 发布时间:2019-09-29 浏览次数:

为弘扬高尚师德,健全师德建设长效机制,多渠道、多层次开展形式多样的师德教育活动,不断提高师德建设水平。引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,争做“四有”好教师,近期,斗门街道中心幼儿园开展了“向我看齐”师德主题教育月系列活动。

9月7日下午,全体专任教师签订了师德承诺书。当老师们一笔一划写下自己的名字时,这代表的不仅是神圣的承诺,更是老师们一直坚守的初心。在新教师入职宣誓仪式上,十三位新教师的誓言青春洋溢,打动人心:“我立志争做一名业务精湛、心怀梦想的新时代幼儿教师。”

9月24日傍晚,我们一起看了电影《一生只为一事来》,这是一部根据感动中国2016年度人物支月英真实故事改编的电影。看到现场很多老师潸然泪下,其实就是这么一个朴实的故事却直击着我们的内心,里面的支老师以最质朴的信念坚守初心,真的是做到了此生为师,终生无悔。看完电影,老师们也相继把自己的所思所想所悟用文字的形式记录下来,大家都表态自己会牢牢把握四有好老师的要求,悟初心、守初心、践初心,择一事终一生,不为繁华。

9月27日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施工作安排,我们举行了师德演讲比赛,这是一次人人参与、层层选拔的活动,开展这次活动,我们是想要增强大家“敬廉崇洁”的意识,自觉做到廉洁从教、依法执教、爱岗敬业、为人师表。从参加演讲的老师讲诉她们的故事来看,虽质朴却十分真实,虽平淡却十分幸福。尤其是朱依同志的演讲,从党员教师的身份出发讲述发生在她身上的故事,简简单单,但语气却透出坚定的信念、不变的初心,她表示会紧跟党的步伐,将自己美好的青春年华在平凡却又不平凡幼教岗位中绽放,将自己毫无保留的奉献给幼教事业。

师德月即将结束,但我们的初心从始至终都没有停下过。不求清誉、不尚清谈,愿得清朗留天地,只留清气满乾坤,我们始终会坚守自己的初心和使命,用实际行动表达自己的初心。

 



终审 :谢狄梦
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录