当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

浙江省教育厅厅长陈根芳一行到鲁迅幼托教育集团御景园区调研教育工作

来源:本站原创 发布时间:2019-09-25 浏览次数:

       2019年9月25日,阳光明媚、秋风送爽,浙江省教育厅厅长陈根芳在绍兴市副市长顾涛、绍兴市教育局局长姚国海、副局长马成永、绍兴市越城区区委书记金晓明、副区长汤枥钧等一行领导的陪同下来到绍兴市越城区鲁迅幼托教育集团御景园区调研指导。

    集团总园长金菊玲向陈根芳一行介绍了幼儿园的概况、规模、办学理念和办园特色等情况。陈根芳详细询问了幼儿园的招生情况,是否能满足周边小区居民孩子入园的需要;幼儿园是否有男教师,是否注重培养孩子坚强、勇敢、阳光的个性和品质。

    陈根芳十分关注每一个细节,对幼儿园盥洗室是否干净、阳台上的玻璃护栏是否安全、幼儿园活动室开门的方向是否合理、小朋友们书袋的使用等方面都进行了仔细查看和询问。

    接着,陈根芳一行参观了幼儿园阅读背景下的社会型区角和学习型区角活动,还有小朋友们在绘本馆、美工室、陶艺坊、生活吧等各个专用室的活动。小朋友们热情地向各位叔叔、阿姨问好,并送上一份份自己亲手制作的稚拙的美工作品。陈根芳对幼儿园开设的木工坊十分感兴趣,他认为幼儿园敢于开设这样的活动,大胆放手让小朋友参与制作和创作活动,既培养了孩子们的动手操作能力,又让孩子们懂得了自我保护,十分富有意义。

    陈根芳在临走前郑重地寄语我们说:“这是一所好园!希望你们能够继续努力,争取成为一所走出浙江的名园!”这是陈根芳一行调研工作之后对鲁迅幼托中心御景园区作出的高度肯定和殷殷希望!幼儿园全体教师将进一步提升保教工作质量,为培养灵巧、灵毅、灵慧、灵悦的幼儿不懈努力,使幼儿园成为孩子们健康、快乐、自信成长的乐园!

da13e1a4b99a415fb81cee28f3b277b3.JPG

a859754911694e339ea3a4004e1e116b.JPG




终审 :谢狄梦
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录