当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

用心耕耘 静待花开------大班组幼小衔接专题讲座

来源:本站原创 发布时间:2019-05-24 浏览次数:

用心耕耘  静待花开----大班组幼小衔接专题讲座


为了让家长正确认识幼小衔接工作的重要性,引导家长有效帮助孩子做好入学准备,使其顺利步入小学生活。2019年5月24日陶堰镇中心幼儿园特邀了浔阳小学的高洋副校长,为大班幼儿家长开展了关于“幼小衔接”的专题讲座。

讲座中,高副校长通过PPT和举例说明,详细分析了当下幼小衔接教育中存在的问题以及家长应该注意的事项,给予了家长合理的参考意见和建议,引导家长从心理、生理及学习能力上帮助孩子走好人生第一步。台下家长听得聚精会神,更加明确了幼小衔接的具体内容以及如何帮助幼儿克服该阶段由于心理因素产生的相关问题的解决方法等。

通过此次幼小衔接讲座,使家长们更加明确了幼小衔接的具体内容,家园携手,全方面切实做好大班幼儿的入学准备工作,帮助孩子克服心理因素,多陪伴、多鼓励,为幼儿顺利进入小学打下坚实基础。

6667ad5b9a034a6a8f24c2c1c47e0827.jpg

b4d35bba69ba433eaead75cc7946149d.jpg


终审 :沈夏敏
作者:毛荷娟
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录