当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

我能行  我最棒 ——罗门幼儿园小班自理能力达标活动

来源:本站原创 发布时间:2019-05-23 浏览次数:

著名的儿童教育家陈鹤琴先生说过:“凡是儿童自己能做的,应当让他自己去做”。近日,为了进一步提高幼儿的生活自理能力,增强幼儿的自我服务意识,养成“自己的事情自己做”的良好生活习惯,罗门幼儿园小班年段举行了别开生面的“幼儿生活自理能力达标”活动。此次比赛,根据小班幼儿年龄特点及发展水平,设置了三个比赛项目,让每一位孩子在活动中都行动起来,有所进步,有所收获。

瞧,宝贝们虽然是幼儿园里年龄最小,可他们的本领一点儿也不小!宝贝们这次要挑战的是折衣服、穿衣服、挂毛巾。小小的任务怎能难得倒他们,看,在老师们的“预备,开始”中,一、二、三,有的宝贝们动作麻利,有条不紊,有的宝贝你追我赶,充分发挥自己的实力。每一个环节大家都那么认真、投入,在好朋友的呐喊声中瞬间就完成了比赛!

通过此次达标活动,不仅使孩子们提高了生活自理能力,也让他们从生活的小事中获得了成就感,树立了自信心,为他们今后的学习生活奠定了良好的基础。

8aff41c439e64db9b916eeec8565f328.JPG

b86af3e177c74f7f9a84b659c25840a8.JPG

终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录