当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

鉴湖街道中心幼儿园消防安全演练活动暨灭火器使用培训

来源:本站原创 发布时间:2019-05-22 浏览次数:

为提高全体教职工的安全意识,增强应对火灾的自救能力,掌握扑灭初期火灾的自救技能,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,2019年5月22日下午4时45分,鉴湖街道中心幼儿园邀请了鉴湖街道安管办裘主任参与培训指导。

首先裘主任为全体教职工讲解了我园存在的消防安全隐患以及火灾逃生的注意事项。接着裘主任演示了干粉灭火器的正确使用方法:使用前要将瓶体轻微摇晃几次,使筒内干粉松动,然后除掉铅封,拔掉保险销,左手握着喷管,右手提着压把,在距火焰两米的地方,右手用力压下压把,左手拿着喷管左右摇摆,喷射干粉覆盖燃烧区,直至把火全部扑灭。接着在裘主任的指导下全体教职工分批使用灭火器进行了现场灭火,真实地感受灭火的过程。

通过此次演练活动,全体教职工体验了如何正确使用干粉灭火器,深入地了解了防火常识,并提高了大家在面对突发事件时应有的沉着冷静的心理素质,学会自救的同时也能学会他救。

8aba634bac66486d9b46f812e3788df2.png92357233da9a4c42bcbbe43b1d121fa0.png

终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录