当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

越城区幼儿园迎接市人大《浙江省学前教育条例》执法检查

来源:本站原创 发布时间:2019-05-22 浏览次数:

5月16日至17日,绍兴市人大常委会副主任丁晓燕率执法检查组到越城区部分幼儿园进行《浙江省学前教育条例》(以下简称《条例》)执法检查。区人大副主任周春雨、区教体局副局长黄夏峰及区府办、区编委办、区人社局、区发改局、区财政局、区自然资源和规划分局分管负责人陪同检查。

检查组对镜湖幼儿园滨江园区、菲索国际幼儿园、快阁苑幼儿园和鲁迅幼儿园4所不同性质的幼儿园进行了实地检查,详细了解各园的办园质量水平、教职工编制配备和待遇保障等方面内容。17日,检查组召开座谈会,听取越城区副区长汤枥钧关于《条例》贯彻执行情况及学前教育改革发展情况的汇报,并与人大代表、幼儿园园长、幼儿教师和督学进行座谈交流,听取相关意见建议。

检查组充分肯定越城区近年来贯彻实施《浙江省学前教育条例》取得的成绩,越城区对学前教育重视程度高、工作力度大,通过完善体制机制、加大学位供给、强化资金保障、提升办园质量、加强队伍建设等一系列举措,有力地促进了全区学前教育事业的持续健康发展。

    丁晓燕强调,学前教育是一项重要的民生工程、民心工程,要通过这次执法检查,加快补齐学前教育短板,不断完善学前教育发展体系,推进学前教育持续健康发展。

dffaab8aaa884068b1a84f8280147ae3.png

040775e3e43b4df88233af2d18566628.png


终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录