当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

小鬼来当家 ——记陶堰镇中心幼儿园大班年段幼儿逛超市活动

来源:本站原创 发布时间:2019-05-20 浏览次数:

幼儿园一日生活皆课程,让孩子学习生活,在生活中学习。幼儿园有效利用社会资源,让孩子真实感受生活,更懂得生活。你看!5月20日上午陶堰镇中心幼儿园大班年级组的孩子们组织了一次别开生面的社会实践活动——“小鬼来当家”逛超市。孩子们跟随老师一起出来超市购物,学习对金钱的使用规划,不乱花钱,会挑需要,合适的物品购买。遵守公共场合秩序要求,做个文明购物者,排队、礼让、不吵闹,小朋友瞬间长大了很多!

活动前一天我们的宝贝们做足了准备,和老师一起制定了图文并茂的购物清单、规划路线图

当天孩子们准备了10元钱,在老师的带领下有秩序地进入超市。在超市内,小朋友兴奋的情绪溢于言表,老师让孩子们边走边看,并给他们提出了观察任务:了解超市内货物是如何分类摆放的、购物的程序、货物标签的作用、营业员是怎样进行工作的。每个孩子拿着准备好的“零花钱”开始购物啦!老师提醒幼儿在购物的过程中不能大声喧哗,不买的东西应放回原处,和营业员交流要有礼貌。孩子们自己推车,自己选购,自己称重,自己结账,我们就是购物小达人哦!

本次活动中,孩子们都表现出了很强的独立能力,大胆的与人交往,准确的表述自己所需,自主自发的带回自己购买的物品并愉快的与同伴家人分享自己的购买经历与购得物品.....

通过活动,不经提高了幼儿的计算、分类能力,还有效的促进了孩子社会性的发展,丰富孩子们的生活经验,促进幼儿健全人格的形成。



 


终审 :沈夏敏
作者:谢明珠
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录