当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

越城区关工委“五老”科普志愿队助力越城区全国科普日活动

来源:社教办 发布时间:2019-09-18 浏览次数:

   由越城区人民政府主办的越城区全国科普日活动在城市广场启动,本次活动主题为“礼赞新中国 智慧新生活 同心志愿行”。现场,越城区科普志愿者协会正式成立,越城区关工委组建的“五老”科普志愿队参与其中,旨在普及科学知识、弘扬科学精神,传播科学思想及科学方法。

    深入中小学校宣讲科普知识、开展科普基地活动、指导科普阅读、办好科普夏令营,这是区关工委“五老”科普志愿队主要做好的四件实事。每年“五老”科普志愿队深入中、小学校宣讲科普知识,以环境保护、水资源保护、地震知识、气象知识、科学教育理念等为主题作科普讲座,是“五老”科普志愿队的一项常规活动。利用科普实践基地、科普阅读基地、科普气象观测基地、乡土教育基地、农作物培育基地开展形色多样的活动,丰富学生的课余生活。经常深入科普阅读中队,为队员们提供资料,指导开展科普阅读活动,组织开展写读后感评比等活动,经筛选后将优秀读后感汇编成《科普拾贝集》,激发青少年学习科普知识的兴趣。牵头举办越城区科普夏令营活动,今年,举办了以“学习文澜精神,激情点燃梦想”为主题的第十六届越城区科普夏令营,培养学生调研能力、实践能力、合作能力、创新能力,拓宽学生的生活视野,提升学生的综合素养。

    区关工委“五老”科普志愿队在以后的工作中将带头弘扬志愿精神,传播科学知识和科学理念,参与科普志愿服务活动,和其他志愿队携起手来,共同努力,推动越城科普志愿服务工作迈向新台阶。


终审 :邱伟娟
作者:钟国娟
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录