欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修 >详细内容

通知公告

越城区9门课程在第八届“绍兴市义务教育精品课程”中获奖

来源:本站原创 发布时间:2019-09-29 浏览次数:

积极实施“五星育人,三名争创”和“金名片-文化越”行动计划,坚持“初中教育优质化、小学教育特色化、区域教育品牌化”的发展理念,按照“学校文化接地、核心素养落地、课程育人入地”的工作基调,努力提升我区中小学拓展性课程质量,体现拓展型课程“关注每一个”、“凸显选择性”的育人理念,日前,经专家评审,第八届“绍兴市义务教育精品课程”评比已于近日结束,本次评比绍兴市共有40门课程获奖。我区北海小学教育集团娄东群等老师的《“陶乐吧”软陶拓展课》、培新小学蒋华卫等老师的《“绅士小兵”棋文化德育实践课程》、塔山中心小学教育集团叶燕芬等老师的《学史崇德》拓展性课程、昌安实验学校高伟国等老师的《“悦心˙健行”初中生生涯规划课程》、快阁苑小学周建明等老师的《空竹》拓展性课程、斗门街道中心小学(辨志小学)金华星等老师的《墨雅辨志》拓展性课程、袍江中学徐晟等老师的《千年酒乡,醉美绍兴——绍兴酒文化研学游》拓展性课程、稽山小学陈小蓉等老师的《“禹娃探水”研学课程》、文澜中学朱竹君老师的《综合材料创意》拓展性课程获奖。

此次评比我区共选送了11门课程参评,有9门课程获奖,获奖率达82%。这是我区深化课程改革,围绕“擦亮金名片、打造文化越、提升首位度”这一主题,实施课程育人成果的具体体现。

终审 :陶剑波
作者:
分享: