欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>教师培训>区本培训 >详细内容

区本培训

让操场上充满运动的欢笑

来源:本站原创 发布时间:2019-09-30 浏览次数:

                                                        -------中小学体育初级班研修活动

为全面贯彻落实《浙江省义务教育体育与健康课程指导纲要》,为提高广大体育教师对课程指导纲要提出的“技术、体能、运用”三个维度单元构建的能力,9月27日在绍兴市树人小学操场举行了以“基本活动能力发展”为主题的研修活动,全区99名中小学体育教师参加了本次活动。

本次研修活动由冯海燕老师、潘龙琴老师、陆银娟老师分别对五年级障碍跑的内容进行了单元教学的课堂展示。三位老师分别从动作方法、练习方法、运用方法进行教学设计,冯海燕老师的课首先让学生按照自己的方式过障碍,然后再总结正确快速过障碍的方法,让孩子在自主探索中学会了过障碍的方法。潘龙琴老师的课设计了四个不同的障碍区,让学生分成四组进行体验再比赛,提高学生过各种障碍的能力。陆银娟老师通过让学生自己设计障碍,用自己的方式过障碍,提升学生应对各种障碍的能力。三位老师的精心设计,让练习充满乐趣,让操场充满学生运动的欢笑。

下午区体育教研员杜洄亮老师等对三堂课进行了点评,同时提出单元设计的3个建议:1.要基于学生的原始起点设计单元。2.单元课时内容要设计巧妙的练习方法。3.单元系统性要强,目标指向要明确。

本次活动创设了体育教师间交流和学习的平台,使大家对“技术、体能、运用”三个维度的单元构建有了进一步的认识和提高。

95bb6195a28142d8a52d6768797d1501.jpg

d09b53cf1ca14c659b76bf83d9f6b1b2.jpg

终审 :陶剑波
作者:
分享: