欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>教师培训>名科新秀 >详细内容

名科新秀

【名科新秀】小得盈满 我们正启航——“新青年”小学数学名科新秀工作室活动简讯

来源:原创 发布时间:2019-05-22 浏览次数:

【名科新秀】小得盈满 我们正启航

——“新青年”小学数学名科新秀工作室活动简讯 

夏气正清,小得盈满。521日,亦是小满之日,“新青年”小学数学名科新秀工作室成员们相聚元培小学,开展了工作室成立以来的第一次活动——“新青年”的破冰之旅。

在孑民报告厅,学员们聆听了区“曲水流觞·教育学术大讲堂”大咖们关于课题研究的相关经验报告。从整体架构《今天我们怎样做课题》到《 时·事·实——基于评比感想的材料整合和报告撰写》的分享,再至《简谈如何将“课题”做成“课程”》的操作。近2个小时的专题学习,学员们定会心有所获,在课题研究行动上也会少走一些弯路。

随后工作室成员移步会议室。领衔人赵国明老师精心地为每一位学员准备了一份“见面礼”——教育成长书籍:《课堂上,究竟发生了什么》、《致青年教师》和《从问题到建议,中小学教育行动研究指南》。会上,赵老师重点介绍了本工作室成立的初衷和价值理念。从功能任务、课堂探索、项目研究、理论实践等方面阐述今后工作的目标方向,提出了以学习共同体为形式,通过阅读拓展视野,专家引领课堂,专业写作发展一体化的研修设想。最后,还与学员们一起商讨工作室运行的活动分工、工作室研修制度、考核方案,布置了下阶段的一系列工作。

新的起点,新的征程,工作室成为“新青年”学员们专业成长的又一个研修驿站。学员们相互学习,协同成长。相信在赵老师的带领下,工作室必能结出累累硕果。




作者:陈关雄
分享: