当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

开展安全培训,提高安全意识
——越城区教体局组织开展校园安管员资格培训

来源:教育科(安监) 发布时间:2019-09-26 浏览次数:

为进一步加强校园安全管理,全面提高学校、民办幼托园所及民办教育培训机构应对突发事故的整体能力,有效防控校园安全事故发生。2019年9月25至26日,区教体局会同区应急管理局对学校、民办幼托园所、民办教育培训机构的310余名安全管理人员开展安全知识及安全员资格培训,培训内容既有专题讲座又有理论考核。

讲座上专家就安全生产法律体系及红线意识与安全发展、应急预案及案例、食品安全法及校园安全知识等内容进行讲授及培训。讲座内容丰富,组织形式多样,引用案例发人深省。参训老师表示此次培训将安全教育同日常工作相结合,内容丰富实用,不仅增强了大家的安全管理水平和应急处置能力,更提高了对安全生产的的重视度与安全防范技能。  

区教体局将以此次培训为契机,要求学校、民办幼托园所及民办教育培训机构进一步完善落实安全责任主体,提升安全工作管理水平,真正把校园安全放在心上、抓在手上,杜绝校园安全事故的发生。


   ba8740853f604f4ea6c9efba43dd9613.jpg

   5f5b4661a05b4881876d144823bfe792.png


终审 :沈小英
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录