当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

美好教育,未来可期

来源:区委教育工作领导小组秘书组 发布时间:2019-09-10 浏览次数:

美好教育,未来可期

——越城区召开全区教育大会

 

9月9日上午,全区教育大会在越城区行政中心隆重召开。区四套班子主要领导,区委常委,区政府分管领导出席会议。会议由区长袁建主持。

51cac837349542638d39c58a4e9510f7.jpg

区委副书记、政法委书记、区委教育工作领导小组组长金进富宣读2019年各级各类先进教师表彰决定,区领导为区最美教师获得者和任教满30年教师代表颁发荣誉证书。

fbfebbf4c8fa44c0809e2fe4d08d0cf1.jpg

区委书记金晓明讲话,他指出,近年来越城教育的发展有目共睹,成绩可圈可点。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的系列重要论述,全面落实全国、省、市教育大会部署要求,办好人民满意的教育,奋力谱写新时代越城教育发展的新篇章。

4df25e64f0a54a0f8e430511cfdce94f.jpg

金晓明强调,对照全市教育首位度的要求,对照人民群众多元化的需求,对照发达地区工作水平,特别是在教育网点布局、高水平均衡发展、名优教师引留等方面还有更大的提升空间。全区上下要增强紧迫感和主动性,加快教育现代化步伐,推进教育高质量发展。

金晓明要求,要加强党的领导,为教育发展引领方向;落实五育并举,为全面发展夯实基础;注重统筹协调,为教育发展优化生态;深化综合改革,为教育发展增添动力;坚持管育结合,为教育发展建强队伍;构建协同体系,为教育发展保驾护航。

金晓明强调,区委、区政府将大力度支持教师队伍建设,安排专项资金,主要用于优秀教育人才的引进、培养、使用、管理,重点突出名优教师群体。会后将进一步深入调研,出台具体的政策措施。

袁建在会上要求,要学习贯彻好全区教育大会精神,要提高站位,深化认识,切实把思想和行动统一到区委区政府决策部署上来;要牢记使命,勇担重任,广大教育工作者要深刻认识到自己肩负的光荣而神圣的使命,把满腔热情献给教育事业;要加强保障,形成合力,坚持齐抓共管,加强协调配合。

绍兴市第一初级中学教育集团胡晓旭和斗门街道中心小学王迪英作为优秀教师代表在会上发言。区教体局、区财政局、北海街道作为部门镇街代表,就如何推动越城教育高质量发展作表态发言。

区委教育工作领导小组成员,区级有关部门(单位)主要负责人,各镇街党政正职、分管领导,区属学校党政正职,受表彰教师,市级以上先进及30年教龄教师代表,区教体局班子成员、各职能科室负责人等300余人参加会议。


终审 :陈小刚
作者:区委教育工作领导小组秘书组办公室
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录