当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

区教体局组织开展学校饮食营养健康培训

来源:本站原创 发布时间:2019-05-24 浏览次数:

   

    为了深入贯彻落实教育部等三部委联合发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》,进一步提高学校食堂管理水平,普及营养健康知识、科学制定学生营养菜谱,523日下午,区教体局组织开展学校饮食营养健康培训,来自区属中小学、幼儿园200余人参加培训。

本次培训邀请绍兴市文理学院附属医院营养科科长冯莉进行专题讲座。冯莉围绕《少儿营养与健康》,从营养的概念、营养与健康、营养指导、菜谱制定四个方面阐述了学校合理膳食的重要性,并根据少年儿童的生长需要,提出了科学制定学生菜谱的具体建议,对学校科学合理制定每周菜谱,做好学生营养餐具有很好的指导作用。

培训中,教体局服务中心王家舜主任还对下一阶段学校食品安全管理、省食品安全区创建等工作进行了具体部署。

本次培训是继区教体局抓实校园食品安全、落实食堂操作规范、推进阳光厨房建设、实施五常法管理和色标管理、推行校级领导陪餐制的基础上又一举措。



终审 :徐进
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录