当前位置:首页 >党工团队>主题教育 >详细内容

主题教育

缅怀革命先烈,牢记初心使命——孙端镇中学开展“烈士纪念日”祭奠活动

来源:孙端镇中学 发布时间:2019-09-30 浏览次数:

         9月30日是我国第六个烈士纪念日,明天又迎来新中国成立70周年华诞,在这个有特别意义的日子里,孙端镇中学党支部、校长室组织部分党员教师、学生共青团员60多人到孙端镇皇甫庄村,祭扫抗日烈士墓,纪念“杭日十兄弟”,瞻仰烈士碑,向烈士敬献鲜花,寄托哀思,表达崇敬之情,践行报国之志。

        孙端镇中学德育处副主任黄棋炳老师主持活动仪式,活动形式多样,各具意义。全体师生在烈士墓前唱国歌,向烈士行三鞠躬礼。黄棋炳老师宣读祭文。两位学生向革命烈士敬献花篮,陈校长整理缎带。学生代表、八(1)班鲍依莹同学在饱满深情的发言中油然而生对烈士的哀思,并带领同学们向烈士碑宣誓,表达对新中国的无比热爱,对党的忠诚。王兴华副校长为同学们简要介绍了党的革命历史,歌颂先烈的丰功伟绩,对学生开展了爱国主义教育。徐妮艺老师代表党员教师发言,她表示要不忘记初心,牢记使命,继承革命先烈遗志,走好新时代的长征路,努力工作,教书育人,为共和国大厦添砖加瓦,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。面对鲜红的党旗,全体共产党员举起右拳,由汪雪芬副书记领誓,重温入党誓词。

孙端镇中学党支部书记、校长陈小钢致辞,他先是深切缅怀马青同志、孙端镇“抗日十兄弟”的革命事迹,要求师生从革命先烈的事迹中汲取力量,获得启迪!向全体师生提出二点希望:一是希望全体党员教师“守教育之初心,担育人之使命”,开拓创新、积极进取,为把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出我们应有的贡献。二是希望全体学生“守读书之初心,担报国之使命”,从小树立为为中华之崛起而读书的远大理想,努力承担起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

最后全体师生献花,瞻仰烈士纪念碑,在党旗、国旗、团旗下合影留念。

孙端镇中学在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,结合重大纪念节日,根据地域实际情况,在完成上级部门“规定动作”之外,积极想方设法,选取富有特色的“自选动作”,使主题教育更接地气,更切合实际,更有意义,收到了实在而又深远的成效。

c6275eeb7940420e99133666d79a6003.Jpeg

 

bbe7a393a7794801bd79b962e8dd5a22.Jpeg

  

终审 :裘志刚
作者:金友仁
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录