当前位置:首页 >党工团队>团员之窗 >详细内容

团员之窗

青春心向党·建功新时代 ——袍江中学举行十四岁集体生日活动暨少先队员离队入团仪式

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2019-05-21 浏览次数:

今年是五四运动100 周年,为继承和弘扬“五四”爱国精神,帮助青年学生迈好“青春第一步”,5月17日下午,绍兴市袍江中学隆重举行“青春心向党·建功新时代”十四岁集体生日活动暨少先队员离队入团仪式。活动共分为四个篇章进行:明责任,五四百年传承;懂感恩,踏入青春之门;铸信仰,开启青春征程;许心愿,点亮青春之光。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。袍江中学党总支书记兼校长桑建平向八年级全体同学祝愿“生日快乐,青春无悔”!并寄语勉励同学们要传承“五四精神”,珍惜青春韶华,追逐心中理想,用自己的聪明才智在青春的画板上描绘靓丽的风景。

感恩环节,学生们拆看了父母为自己提前写的家信,活动现场流淌着满满的感动,随后16位学生代表携手自己的父母走过象征成长的“青春之门”,台上学生们哽咽的话语、滚烫的泪水和深深的鞠躬饱含着对父母养育之恩的无限感恩。接下来的离队入团仪式,在鲜艳的队旗下,到龄离队的八年级少先队员最后一次唱响队歌,用自己真挚的歌声表达对少先队生活的点点眷恋;行最后一次庄严队礼,告别稚气的金色童年,跨入激情燃烧的青春岁月。通过出团旗、戴团徽、入团宣誓等仪式教育,34名新团员在老师、同学和家长们的见证下,光荣地成为共青团组织的一员。最后在闪闪的烛光中,学生们默默许下自己的14岁心愿。

袍江中学团委书记陶敏表示:“今年恰逢五四运动一百周年,于是我们为初二学生举办的这场14岁集体生日,便多了几分历史的厚重感。希望通过这次活动,让我们的同学们感悟并传承五四精神,立志学习知识本领,让青春底色常新,奋力建功新时代!”(通讯员  陶敏)


                                                                                                          校长寄语

                                                                                                      拆看家信

                                                                                          感恩父母

9a1fc0698779406bb723fe0d7d7b142c.jpg

                                                                                                      珍藏红领巾

                                                                                                    入团宣誓

                                                                                       共切生日蛋糕


作者:陶敏
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录