当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

静心凝神学原著 不忘初心担使命 ——树人中学党总支进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

来源:本站原创 发布时间:2019-09-30 浏览次数:

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,9月29日、30日,树人中学党总支分支部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

29日下午,在职党员率先集中起来,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,研讨如何“守初心、担使命”。会上,学校党总支书记韩国鹏首先强调了学习《论述摘编》的意义,这是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一部权威用书。要牢牢把握读原著、学原文、悟原理的要求,强读强记,常学常新,多思多想,知其然又知其所以然,深入领会“守初心、担使命”的精神实质,在学深悟透中找准守初心、担使命的精神坐标。

作为党员教师在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,首先要静下心来,坚持不懈、全神贯注地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把这一思想学进脑子里,融入血液中,领悟到思想深处,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更加自觉地用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。用思想指导解决教学问题,切实把学习成效转化为做好教师本职工作,推动教师事业发展的深刻实践。

研讨会还以现场知识测试的形式检验了大家学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的阶段性效果。通过这样的学习研讨,全体党员更加坚定了要不断学习的信念。党员们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为新时代的教育事业拼搏奋斗,切实发挥党员教师的先锋模范作用。

30日上午,利用重阳节活动,我们再次把退休党员召集起来,根据退休党员的实际情况,我们领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第一章内容,深刻领会了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,认识了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。强调了每一位党员都要认识到必须坚定正确的政治立场,坚定听党话、跟党走的人生追求。

最后,韩国鹏书记强调:要以此次研讨会为起点,按照区教体局的统一部署,严格贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,求真务实,理论联系实践,确保主题教育真正取得实效,达到“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业有担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标。

 

 


终审 :裘志刚
作者:fjt
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录