当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

转作风 履职责 促发展——越城区教师发展中心党支部5月份党日活动

来源:本站原创 发布时间:2019-05-22 浏览次数:

为进一步转变作风,落实教研员联系学校制度,充分发挥教研员对学校深化课改工作的指导、引领作用,增强党员干部政治意识,大局意识,责任意识,奉献意识,进一步打造团结和谐、素质优良的研训员团队。5月17日,越城区教师发展中心组织全体党员开展了“转作风 履职责 促发展”的主题党日活动。

一大早,全体党员在越城区教师发展中心陈国蓉书记的带领下冒雨来到东浦街道中心小学开展转作风、履职责、促发展活动。首先,东浦街道中心小学校长徐伯权向全体党员汇报了热诚小学搬迁、完小撤并以来的有关工作,并展示了校园文化三年发展蓝图,随后党员们对学校发展蓝图提出了意见、建议,最后陈国蓉要求大家多到学校走走看看,听取教师的意见,了解交换的需求,为学校、教师发展提供力所能及的帮助。

接着,全体党员来到东浦“红立方”党群服务中心。中心位于东浦黄酒小镇,是一幢黑瓦白墙的仿古建筑,它拥有党群服务中心、“四个平台”综合信息指挥室、便民服务中心及商业休闲中心4大功能区,集党建、政务、服务、商贸、休闲于一体,形成党建工作最大合力,深化“大党建”格局。全体党员认真聆听地讲解,详细地参观了每个主题展览。通过参观,让所有现场参观的党员进一步开拓了视野,增强了服务意识和履职尽责的动力。

最后,全体党员来到东浦街道中心幼儿园,实地查看了幼儿园独具特色的建筑,听取了陈莉园长关于学校情况的详细汇报,重点就幼儿园的办园理念、课程理念、校园文化等进行了了解,并详细询问了幼儿园教育资源和功能教室的使用情况。

回来途中,党员们纷纷表示,开展“转作风 履职责 促发展”活动很及时,也很有必要,有利于推动我区各校深化课程改革工作,有利于切实加强教师发展中心教研员与学校之间的交流合作,有利于进一步打造团结和谐、素质优良的研训员团队。

66aa5a1415914c25abba4f818a17dfee.jpg

81c4eeea76154ff3b7236ddbbecebecf.jpgd737608205314d2ab309db143d61302d.jpg





作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录