当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

孙端镇小党支部赴江南红村、安吉余村开展学习活动

来源:孙端镇中心小学 发布时间:2019-05-20 浏览次数:

518日,孙端镇中心小学党支部组织全体党员教师一行20多人,赴湖州长兴江南红村、安吉余村,重温烽火岁月,学习两山理念。

经过三个多小时的奔波,党员教师们抵达长兴江南红村,一下车,就让人感受到浓浓的红色氛围,“党永远在心中”几个大字扑入眼帘。长兴红村被誉为“江南小延安”,是新四军苏浙军区旧址,在讲解员的带领下,党员教师们认真参观了纪念馆中的珍贵资料,每一张图片、每一份文献、每一个文物都再现了党在革命年代的工作斗争经历,无不体现了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、百折不挠、坚持真理的精神。在宣誓厅,党员教师在党旗下重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。从纪念馆出来后,大家还分小组进行了讨论,分享学习心得。

在“两山理念”的发源地——安吉余村,党员教师充分感受到将“绿水青山”的环境优势转化为建设“金山银山”的现实生产力,余村作为集生态旅游区、美丽宜居区和田园观光区的国家3A级景区,并荣获全国生态文化村和浙江省首批全面小康建设示范村等称号。余村的巨变让大家看到了生态发展的美好前景,进一步认识到习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念。

通过此次参观活动,孙端镇中心小学党员教师们一起重温了烽火岁月,激发了爱国热情,提升了党性修养,同时也感受到生态建设的成果,老师们纷纷表示在今后的工作中要坚定信念,与时俱进,砥砺前行。


终审 :裘志刚
作者:叶赞伟
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录